Description de la formation :

Aide à la compréhension des marchés de la PPAM : réglementation, cueillette, séchage, transfromation et commercialisation.

Organisation de la formation :

140 heures dont au moins 70 heures de stage en entreprise. Possibilité de réaliser le stage sur 2 entreprises distinctes.

Objectif de la formation :

Construire son projet et le mettre en œuvre en utilisant la transformation des PPAM, pour une valorisation optimale de la production et de la cueillette.

Contenu de la formation :

Cette formation est proposée en 3 modules pédagogiques :

  • Connaitre le secteur des PPAM et les réglementations en vigueur
  • Pratiquer la cueillette sauvage
  • Élaborer et vendre ses produits

Déroulement de la formation :

Session 1 : du 14 janvier 2021 au 03 juin 2021
Session 2 : du 25 février 2021 au 01 juillet 2021

Calendrier :

  • Session 1 : les jeudis 14/01 – 28/01 – 11/02 – 11/03 – 25/03 – 01/04 – 15/04 – 20/05 – 03/06 et lundi 10/05
  • Session 2 : les jeudis 25/02 – 04/03 – 18/03 – 30/03 – 08/04 – 06/05 – 27/05 – 17/06 – 24/06 – 01/07